和のきほん、いつもの味をおいしく、手早く。

Bibliographic Information

和のきほん、いつもの味をおいしく、手早く。

後藤加寿子著

文化出版局, 2004.5

Title Transcription

ワ ノ キホン イツモ ノ アジ オ オイシク テバヤク

Available at  / 10 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 煮物—含め煮ができたら、料理の腕は一人前。
  • 焼き物—オーブンやオーブントースターの利用も。
  • 揚げ物—てんぷらはプロにかないませんが…。
  • あえ物—一品あると、食卓が和みます。
  • 刺し身—時には、おなじみ素材もこんな変化で。
  • 鍋物—一手間かけて、よりおいしく。
  • ご飯—手早くできる混ぜご飯も手のうちに。
  • 汁物—簡単みそ汁とおかず汁のおすすめ。
  • 漬物—省時間、手抜き、とびっきり味の三拍子。
  • 正月—これに加えて我が家の雑煮を手作りします。
  • 甘味—超簡単で、おいしいものばかり。食後に。

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA6774097X
  • ISBN
    • 4579209044
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    79p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top