ロシアおいしい味めぐり
著者
書誌事項
ロシアおいしい味めぐり
勉誠出版, 2004.6
- タイトル別名
-
Русская кулинарная культура
Возродившаяся русская кухня
Russkai︠a︡ kulinarnai︠a︡ kulʹtura
Vozrodivshai︠a︡si︠a︡ russkai︠a︡ kukhni︠a︡
- タイトル読み
-
ロシア オイシイ アジメグリ
大学図書館所蔵 件 / 全39件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p234-236
内容説明・目次
内容説明
豊潤、濃厚、絢爛…ロシア料理へのおいしいお誘い。ピロシキ、ボルシチだけがロシア料理じゃない!広大な大地と河が育んだ知られざる食文化に魅せられた大学教授の見聞録。簡単に作れるレシピつき。
目次
- 生き返ったロシア料理
- ボルシチ—スープ王国ロシア
- ザクースカ(前菜)—オードブルの先輩
- ピロシキとペリメニ—ロシアの伝統的ファストフード
- ロシア料理とは何か—伝統・借用・総合・復活
- 壺焼き、キエフ風カツレツ—メインディッシュの肉と魚
- ビフストロガノフ—大宴会の系譜
- よみがえるロシアの味—悪夢のソ連時代
- グルメ都市の出現—どうなっているんだ、ロシアは?
- チョウザメとキャビア—いつまで食えるか、この珍味
- ウォトカ(誤解と伝説;ウォトカの飲み方、プロトタイプ)
- シャシリク—カフカスのにおい
- ロシア・ピクルス—野菜と精進
- ロシア・ティー—あまい、あまい、ロシア
- 楽しみなこれから
「BOOKデータベース」 より