ヤーコン : 健康効果と栽培・加工・料理
著者
書誌事項
ヤーコン : 健康効果と栽培・加工・料理
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 2004.7
- タイトル別名
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ヤーコン : 健康効果と栽培加工料理
- タイトル読み
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ヤーコン : ケンコウ コウカ ト サイバイ カコウ リョウリ
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注記
参考文献: p190
内容説明・目次
内容説明
健康効果で注目の新野菜!機能性から品種、栽培法、食べ方まで、「ヤーコン」の魅力を1冊に。
目次
- 第1章 魅力がいっぱいの新作物(ヤーコンはこんな作物;健康食材ヤーコンの力—塊根・茎・葉の食品機能性 ほか)
- 第2章 ヤーコンの生理生態と品種(ヤーコンの分類・起源と来歴;ヤーコンの植物的特性 ほか)
- 第3章 ヤーコンの経営と産地事例(経営のねらいと導入の注意点;作型と経営指標 ほか)
- 第4章 ヤーコン栽培の実際(良品多収のポイント;種イモの準備と育苗 ほか)
- 第5章 料理と加工(異色の食材として大きな可能性;部位にあわせた加工・利用のポイント ほか)
- 付録
「BOOKデータベース」 より