ヤーコン : 健康効果と栽培・加工・料理

著者

書誌事項

ヤーコン : 健康効果と栽培・加工・料理

月橋輝男, 中西建夫著 ; 農林水産技術情報協会編

(新特産シリーズ)

農山漁村文化協会, 2004.7

タイトル別名

ヤーコン : 健康効果と栽培加工料理

タイトル読み

ヤーコン : ケンコウ コウカ ト サイバイ カコウ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 44

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p190

内容説明・目次

内容説明

健康効果で注目の新野菜!機能性から品種、栽培法、食べ方まで、「ヤーコン」の魅力を1冊に。

目次

  • 第1章 魅力がいっぱいの新作物(ヤーコンはこんな作物;健康食材ヤーコンの力—塊根・茎・葉の食品機能性 ほか)
  • 第2章 ヤーコンの生理生態と品種(ヤーコンの分類・起源と来歴;ヤーコンの植物的特性 ほか)
  • 第3章 ヤーコンの経営と産地事例(経営のねらいと導入の注意点;作型と経営指標 ほか)
  • 第4章 ヤーコン栽培の実際(良品多収のポイント;種イモの準備と育苗 ほか)
  • 第5章 料理と加工(異色の食材として大きな可能性;部位にあわせた加工・利用のポイント ほか)
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA68036717
  • ISBN
    • 9784540031175
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    190p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ