書誌事項

秋の魚

講談社編

(旬の食材)

講談社, 2004.7

タイトル別名

Seafood

タイトル読み

アキ ノ サカナ

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内容説明・目次

内容説明

豊かな食生活を支える魚の履歴書。鮭、鯖、秋刀魚、秋の海の幸を掲載!北海道・標津と新潟・村上のさけ、釧路のししゃも、大分の関さば、岩手・宮古のさんま、鳥取・岩美のそでいか、三重・大王町のいせえび、伊豆・河津のもくずがに、宮城・唐桑町のまがきなど、秋にうまい魚介175種を収録。

目次

  • 海水魚(さけ—北海道・標津のさけ漁;さけ(しろざけ) ほか)
  • 淡水魚(いとう;にじます ほか)
  • いか・たこ(そでいか—鳥取・岩見のそでいか樽流し漁;わもんだこ・しまだこ)
  • えび・かに(くまえび・ふとみぞえび・しばえび・さるえび;いせえび—三重・大王町のいせえび網漁 ほか)
  • 貝ほか(まがき—宮城・唐桑町のまがきの養殖;ヨーロッパひらがき ほか)
  • 藻類(すいぜんじのり・ファーツァイ・あしつき)
  • 魚介調理の基本(煮る)
  • お造り・串打ち(お造り;串打ち)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA68064483
  • ISBN
    • 4062701332
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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