Bibliographic Information

秋の魚

講談社編

(旬の食材)

講談社, 2004.7

Other Title

Seafood

Title Transcription

アキ ノ サカナ

Available at  / 139 libraries

Description and Table of Contents

Description

豊かな食生活を支える魚の履歴書。鮭、鯖、秋刀魚、秋の海の幸を掲載!北海道・標津と新潟・村上のさけ、釧路のししゃも、大分の関さば、岩手・宮古のさんま、鳥取・岩美のそでいか、三重・大王町のいせえび、伊豆・河津のもくずがに、宮城・唐桑町のまがきなど、秋にうまい魚介175種を収録。

Table of Contents

  • 海水魚(さけ—北海道・標津のさけ漁;さけ(しろざけ) ほか)
  • 淡水魚(いとう;にじます ほか)
  • いか・たこ(そでいか—鳥取・岩見のそでいか樽流し漁;わもんだこ・しまだこ)
  • えび・かに(くまえび・ふとみぞえび・しばえび・さるえび;いせえび—三重・大王町のいせえび網漁 ほか)
  • 貝ほか(まがき—宮城・唐桑町のまがきの養殖;ヨーロッパひらがき ほか)
  • 藻類(すいぜんじのり・ファーツァイ・あしつき)
  • 魚介調理の基本(煮る)
  • お造り・串打ち(お造り;串打ち)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA68064483
  • ISBN
    • 4062701332
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top