ISO22000食品安全マネジメントシステム入門

著者

書誌事項

ISO22000食品安全マネジメントシステム入門

米虫節夫, 金秀哲共著

(やさしいシリーズ, 10)

日本規格協会, 2004.7

タイトル別名

ISO 22000食品安全マネジメントシステム入門

タイトル読み

ISO 22000 ショクヒン アンゼン マネジメント システム ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 51

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 ISO22000Q&A(HACCPとはどういうものですか?;HACCPはなぜ生まれたのですか? ほか)
  • 第2章 HACCPの誕生とその問題点(HACCPの誕生;O157食中毒によるHACCPの再発見 ほか)
  • 第3章 ISOとHACCPシステム(食品産業で必要なISO9001;ISO15161規格:ISO9001適用の指針 ほか)
  • 第4章 ISO22000システム構築のステップ(ISO22000へ向けた準備;ISO9001+ISO22000マニュアル:31000システムマニュアル ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ