健康・調理の科学 : おいしさから健康へ
Author(s)
Bibliographic Information
健康・調理の科学 : おいしさから健康へ
(管理栄養士講座)
建帛社, 2004.7
- Other Title
-
健康調理の科学 : おいしさから健康へ
- Title Transcription
-
ケンコウ チョウリ ノ カガク : オイシサ カラ ケンコウ エ
Related Bibliography 1 items
-
-
健康・調理の科学 : おいしさから健康へ / 和田淑子, 大越ひろ編著
BA77927208
-
健康・調理の科学 : おいしさから健康へ / 和田淑子, 大越ひろ編著
Available at 88 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 人間と食べ物のかかわり(食べ物と生活環境;食べ物と栄養調理 ほか)
- 第2章 食事設計と健康(食事の意義と役割;食品と食品構成 ほか)
- 第3章 おいしさと健康(おいしさを感じるからだの仕組みと健康への影響;食べ物とおいしさ)
- 第4章 調理操作の体系化(調理用エネルギー源;調理用具と調理機器 ほか)
- 第5章 おいしさの形成と健康への影響—食材の調理プロセスでの変化と栄養機能(炭水化物を多く含む食品;タンパク質を多く含む食品 ほか)
by "BOOK database"