よくわかる栄養学ハンドブック
著者
書誌事項
よくわかる栄養学ハンドブック
新星出版社, 2004.7
- タイトル別名
-
Dietetics Hand Book
栄養学ハンドブック
- タイトル読み
-
ヨク ワカル エイヨウガク ハンドブック
大学図書館所蔵 全95件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p334
内容説明・目次
目次
- 栄養の基本
- 三大栄養素
- 微量栄養素
- 消化と吸収
- 非栄養素の役割
- エネルギー代謝
- 母性栄養
- 小児栄養
- 成人期の栄養
- 運動と栄養
- ストレス
- 特殊環境と栄養
- 病気と栄養
- 第六次改訂 日本人の栄養所要量
「BOOKデータベース」 より