よくわかる栄養学ハンドブック
Author(s)
Bibliographic Information
よくわかる栄養学ハンドブック
新星出版社, 2004.7
- Other Title
-
Dietetics Hand Book
栄養学ハンドブック
- Title Transcription
-
ヨク ワカル エイヨウガク ハンドブック
Available at 96 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p334
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 栄養の基本
- 三大栄養素
- 微量栄養素
- 消化と吸収
- 非栄養素の役割
- エネルギー代謝
- 母性栄養
- 小児栄養
- 成人期の栄養
- 運動と栄養
- ストレス
- 特殊環境と栄養
- 病気と栄養
- 第六次改訂 日本人の栄養所要量
by "BOOK database"