よくわかる栄養学ハンドブック

書誌事項

よくわかる栄養学ハンドブック

舛重正一監修

新星出版社, 2004.7

タイトル別名

Dietetics Hand Book

栄養学ハンドブック

タイトル読み

ヨク ワカル エイヨウガク ハンドブック

大学図書館所蔵 件 / 96

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p334

内容説明・目次

目次

  • 栄養の基本
  • 三大栄養素
  • 微量栄養素
  • 消化と吸収
  • 非栄養素の役割
  • エネルギー代謝
  • 母性栄養
  • 小児栄養
  • 成人期の栄養
  • 運動と栄養
  • ストレス
  • 特殊環境と栄養
  • 病気と栄養
  • 第六次改訂 日本人の栄養所要量

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA68596697
  • ISBN
    • 4405091129
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    334p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ