ヨーグルトの科学 : 乳酸菌の贈り物

Bibliographic Information

ヨーグルトの科学 : 乳酸菌の贈り物

細野明義著

八坂書房, 2004.8

Title Transcription

ヨーグルト ノ カガク : ニュウサンキン ノ オクリモノ

Available at  / 112 libraries

Note

おもな参考文献: p232-233

Description and Table of Contents

Description

ミクロの生命体乳酸菌とビフィズス菌が人類にもたらすもの、抗菌力、糖尿病・高血圧症・心臓病などの予防、抗ガン作用、免疫力の増強などから、注目のプロバイオティクスとしての働きとそのメカニズムまで、「健康」・「安全」に役立つ栄養満点の知識を満載。

Table of Contents

  • 1章 三五億年の生命体
  • 2章 ミルクと乳酸菌の出会い
  • 3章 腸の中のでき事と乳酸菌
  • 4章 ヨーグルトの贈り物—健康
  • 5章 ヨーグルトの贈り物—安全
  • 6章 ヨーグルト天国日本

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA68851375
  • ISBN
    • 4896948467
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    233, 5p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top