辻静雄コレクション
Author(s)
Bibliographic Information
辻静雄コレクション
(ちくま文庫, [つ-12-1,
筑摩書房, 2004.10-2004.12
- 1
- 2
- 3
- Other Title
-
フランス料理の手帖
舌の世界史
料理人の休日
エスコフィエ : 偉大なる料理人の生涯
- Title Transcription
-
ツジ シズオ コレクション
Available at / 30 libraries
-
The International University of Kagoshima Library図
1596.04//TS10003813327,
2596.04//TS10003829117, 3596.04//TS10003836745 -
Kyoto Seika University Library and Information Center
1596.04||Ts 41||ち/文00166167,
2596.04||Ts 41||ち/文00166527, 3596.04||Ts 41||ち/文04000544 OPAC
-
Kinjo Gakuin University Library
1596/Ts418/6(1)/B50379269,
2596/Ts418/6(2)/B50379295, 3596/Ts418/6(3)/B50381985 -
1596.04-Ts 41-11109011280,
2596.04-Ts 41-21109011291, 3596.04-Ts 41-31109011303 -
1596.04||Ts41||10101914933,
2596.04||Ts41||20101914941, 3596.04||Ts41||30101914950 -
1DC22:080/つ-12-10280039807,
2DC22:080/つ-12-20280049365, 3DC22:080/つ-12-30280055294 -
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
VOL1:フランスの料理手帖, 舌の世界史
VOL2: 料理人の休日, エスコフィエ : 偉大なる料理人の生涯
VOL1は『フランス料理の手帖』(鎌倉書房 1973年刊)、『舌の世界史』(毎日新聞社 1969年刊)により,一部に校訂を加えたもの
VOL2は『料理人の休日』(鎌倉書房 1981.4刊)、『エスコフィエ』(同朋舎出版 1989.11刊)により、一部に校訂を加えたもの
VOL3は『ヨーロッパ一等旅行』(鎌倉書房 1977年刊)、『新版パリの料亭(れすとらん)』(柴田書店 1978年刊)により、一部に校訂を加えたもの
Contents of Works
- 1: フランス料理の手帖
- 舌の世界史
- 2: 料理人の休日
- エスコフィエ : 偉大なる料理人の生涯
- 3: ヨーロッパ一等旅行
- パリの料亭 (れすとらん)
Description and Table of Contents
- Volume
-
1 ISBN 9784480420022
Description
Table of Contents
- フランス料理の手帖(キャヴィア;チップ;メニュー;料亭;食通 ほか)
- 舌の世界史(フランス料理の拡がり;フランスの地方巡り;サーヴィスに携わる人々;料理は卓上に並びっぱなし;料理人の技術 ほか)
- Volume
-
2 ISBN 9784480420039
Description
Table of Contents
- 料理人の休日(私の勉強法;歴史にまつわる話;交友録;趣味について ほか)
- エスコフィエ—偉大なる料理人の生涯(ヴィルヌーヴ・ルーベ村;ル・プティ・ムーラン・ルージュ;普仏戦争と捕虜収容所;再びル・プティ・ムーラン・ルージュ ほか)
- Volume
-
3 ISBN 9784480420046
Description
Table of Contents
- ヨーロッパ一等旅行(旅立ちに先だって;フランス(1)パリを中心に;フランス(2);ドイツ及びアルザス(フランス);イタリア ほか)
- パリの料亭(ラセール;グラン・ヴェフール;マキシム;トゥール・ダルジャン;タイユヴァン ほか)
by "BOOK database"