料理屋のコスモロジー
著者
書誌事項
料理屋のコスモロジー
(食の文化フォーラム, 22)
ドメス出版, 2004.10
- タイトル読み
-
リョウリヤ ノ コスモロジー
大学図書館所蔵 全114件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 文明のサブシステムとしての料理屋
- 第1部 料理屋の歴史(日本料理屋史序説;台湾の日本料理屋;朝鮮の日本料理屋)
- 第2部 料理屋の近代(料理屋の料理—近代を中心として;女将・料理人・仲居;料理屋のしつらいともてなし—東京築地「新喜楽」を例にして ほか)
- 第3部 料理屋の現代(料理屋の現代的展開;居場所としての和カフェ—九弁コスモスとパラサイト美学;料理屋からみた近代日本)
「BOOKデータベース」 より