永平寺の心と精進料理 : もてなす心、味わう心…七六〇年受け継がれた道元禅師のおしえを家庭で活かす
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永平寺の心と精進料理 : もてなす心、味わう心…七六〇年受け継がれた道元禅師のおしえを家庭で活かす
学習研究社, 2004.9
- タイトル読み
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エイヘイジ ノ ココロ ト ショウジン リョウリ : モテナス ココロ アジワウ ココロ ナナヒャクロクジュウネン ウケツガレタ ドウゲン ゼンジ ノ オシエ オ カテイ デ イカス
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注記
監修: 大本山永平寺
内容説明・目次
内容説明
もてなす心、味わう心…七六〇年受け継がれた道元禅師のおしえを家庭で活かす。
目次
- 第1章 永平寺雲水修行のこころ(山門;僧堂;法堂 ほか)
- 第2章 まごころで作る精進料理(春夏秋冬の献立;葉菜;果菜 ほか)
- 第3章 永平寺の魅力を体験(永平寺を訪れる;只管打坐のおしえ—坐禅の組み方;雲水の正式な食事法—参禅者のための僧堂飯台 ほか)
「BOOKデータベース」 より