うまいものには目がなくて

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うまいものには目がなくて

森須滋郎著

(グルメ文庫)

角川春樹事務所, 2004.10

タイトル読み

ウマイ モノ ニワ メ ガ ナクテ

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内容説明・目次

内容説明

伊勢海老と鮑と松阪牛を堪能できる志摩半島への美食の旅、思い出すだけで涎が出てくる琉球での海亀のステーキ、これぞホンモノの懐石とため息のでる摘草料理。一軒家和食料亭で直面する作り手と食べ手の真剣勝負…。料理季刊誌『四季の味』を主宰した著者が美味しいもの求めて日本全国を旅する。その舌と目を満足させた旨い店の数々。美味を求める情熱と独自の美学を持つ珠玉のエッセイ。

目次

  • 銀座草分けの本格レストラン—銀座・ロオジエ
  • これぞ板前料理の極致—静岡・檜の木
  • 長良河畔で松阪牛を堪能—岐阜・潜龍
  • 粋な江戸っ子好みの蕎麦料理—浅草・並木の薮蕎麦
  • 伊勢海老と鮑と松阪牛と—三重・志摩観光ホテル
  • 完璧なステーキの食べさせ方—大阪・カハラ
  • うなぎはこうして食べなきゃ—赤坂・重箱
  • 作り手と食べ手の真剣勝負—滋賀・招福楼
  • その名も可憐な摘草料理—京都・美山荘
  • 胃袋の限界に挑戦する十四品—大阪・ル・ヴァンサンク〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA69356429
  • ISBN
    • 475843137X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    221p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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