魚がおいしいとっておき漁師料理

書誌事項

魚がおいしいとっておき漁師料理

西潟正人著

日本放送出版協会, 2004.9

タイトル別名

とっておき漁師料理 : 魚がおいしい

タイトル読み

ウオ ガ オイシイ トッテオキ リョウシ リョウリ

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内容説明・目次

内容説明

カワハギ、メゴチ、ハゼ、ボラ、ウツボ、メバル…本命魚から外道魚、身近な魚から高級魚まで、旬の魚貝32種でつくる、極上の魚料理52品。

目次

  • 春(イシモチ—昆布じめ・干物;ゴンズイ—みそ煮 ほか)
  • 夏(アナゴ—白焼き;クロダイ—酢みそあえ ほか)
  • 秋(イナダ—みぞれあえ;ウツボ—甘辛煮 ほか)
  • 冬(アオリイカ—刺身・づけ丼;アマダイ—酒蒸し・開いての一干し ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA69403970
  • ISBN
    • 4140332174
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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