魚がおいしいとっておき漁師料理
著者
書誌事項
魚がおいしいとっておき漁師料理
日本放送出版協会, 2004.9
- タイトル別名
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とっておき漁師料理 : 魚がおいしい
- タイトル読み
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ウオ ガ オイシイ トッテオキ リョウシ リョウリ
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内容説明・目次
内容説明
カワハギ、メゴチ、ハゼ、ボラ、ウツボ、メバル…本命魚から外道魚、身近な魚から高級魚まで、旬の魚貝32種でつくる、極上の魚料理52品。
目次
- 春(イシモチ—昆布じめ・干物;ゴンズイ—みそ煮 ほか)
- 夏(アナゴ—白焼き;クロダイ—酢みそあえ ほか)
- 秋(イナダ—みぞれあえ;ウツボ—甘辛煮 ほか)
- 冬(アオリイカ—刺身・づけ丼;アマダイ—酒蒸し・開いての一干し ほか)
「BOOKデータベース」 より