Nobu

著者

    • 松久,信幸 マツヒサ,ノブユキ

書誌事項

Nobu

松久信幸著

柴田書店, 2004.7

タイトル読み

Nobu

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

本文は日本語

内容説明・目次

内容説明

料理の世界に新しいカテゴリー「NOBU Style」を創った男。ノブマツヒサの料理は、紛れもない日本料理である。しかしながら、その料理人人生で培われたインターナショナルな感覚は、まったく新しい解釈を和の世界に施している。確かにベースは和食であるが、創りだされるものはノブ独自の世界、特異なカテゴリーとして成立しているのだ。いつしかそれは「NOBU Style」として定着した。世界各地の食材、各国のテイスト・料理法を取り込みつつ進化した境地、グローバルに展開する「NOBU Style」に国境はない。

目次

  • Cold Appetizer
  • Hot Appetizer
  • Salad
  • Sashimi
  • Soup
  • Fried
  • Steamed
  • Saut´eed
  • Grilled
  • Sushi〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA69476500
  • ISBN
    • 438805951X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ