うちで焼く丸パン
Author(s)
Bibliographic Information
うちで焼く丸パン
文化出版局, 2004.9
- Title Transcription
-
ウチ デ ヤク マルパン
Available at / 13 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
パンを焼き続けて20年余り。著者がこだわってきたパン作りは、誰でもが参考になる家庭でできるレシピ。粉も、道具も、オーヴンも、特別なものは使っていません。なのに、おいしいパンが焼けるのはなぜ?バターの入らない「シンプルな丸パン」を丁寧なプロセス写真と解説で紹介する。さらに、くるみやごまなどを加えたり、形を変えることで違った味が楽しめる、とっておきのパンも。
Table of Contents
- 進化するパン
- シンプルな丸パン
- 材料
- 道具
- パン生地の扱い方—こねる
- 一次発酵
- 形を作る
- 仕上げの発酵
- 焼く
- フランスパン風クッペ〔ほか〕
by "BOOK database"