うちで焼く丸パン

Bibliographic Information

うちで焼く丸パン

堀井和子著

文化出版局, 2004.9

Title Transcription

ウチ デ ヤク マルパン

Available at  / 13 libraries

Description and Table of Contents

Description

パンを焼き続けて20年余り。著者がこだわってきたパン作りは、誰でもが参考になる家庭でできるレシピ。粉も、道具も、オーヴンも、特別なものは使っていません。なのに、おいしいパンが焼けるのはなぜ?バターの入らない「シンプルな丸パン」を丁寧なプロセス写真と解説で紹介する。さらに、くるみやごまなどを加えたり、形を変えることで違った味が楽しめる、とっておきのパンも。

Table of Contents

  • 進化するパン
  • シンプルな丸パン
  • 材料
  • 道具
  • パン生地の扱い方—こねる
  • 一次発酵
  • 形を作る
  • 仕上げの発酵
  • 焼く
  • フランスパン風クッペ〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA69505857
  • ISBN
    • 4579209141
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    87p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top