書誌事項

フランスパン

藤森二郎著

駿河台出版社, 2004.7

タイトル読み

フランスパン

大学図書館所蔵 件 / 23

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

パンをめぐるフランス旅日記。フランスの各地方で作られるパン28種類のレシピ集付き。

目次

  • フランスパンの正式な呼び名は、パン・トラディショネルと言います
  • 誰が言ったの?フランスの朝は、クロワッサンとカフェ・オ・レって…?
  • フランス人の昼食は長くてゆっくり過ぎる…
  • 意外や意外!フランスの夕食はごくごく質素?
  • フロマージュ通になるとパンもワインも楽しくなります
  • ムッシュー・ビゴの真髄
  • ビゴの「ルヴァン伝説」を知ってますか?
  • 「いゃ〜ァ、作るのが、難しい!」の一言
  • フランスのパンにも温故知新がありそう…?
  • パン・ペルデュ、私が日本に広めた!自信を持って言えます!〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA6956179X
  • ISBN
    • 4411003961
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    211p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ