書誌事項

玄米黒酢農法 : 酢酸とアミノ酸で食味・収量アップ

池田武, 吉田陽介, 養田武郎著

(民間農法シリーズ)

農山漁村文化協会, 2004.9

タイトル別名

玄米黒酢農法 : 酢酸とアミノ酸で食味収量アップ

タイトル読み

ゲンマイ クロズ ノウホウ : サクサン ト アミノサン デ ショクミ シュウリョウ アップ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

注記

章末: 参考文献

内容説明・目次

目次

  • 第1章 玄米黒酢の効果とその仕組み(玄米黒酢の大きな効果;玄米黒酢の成分とその働き ほか)
  • 第2章 玄米黒酢を利用したイネ栽培(玄米黒酢で引き出すイネの力—生育・収量・品質の変化;イネへの玄米黒酢の使い方 ほか)
  • 第3章 “事例”稲作での玄米黒酢利用(「新潟産コシヒカリ」おいしさランクアップをめざして—新潟県西蒲原郡月潟村間嶋幸雄さん;減化学肥料栽培コシヒカリの高品質安定生産—新潟県西蒲原郡中之口村特別栽培米部会 ほか)
  • 第4章 “事例”野菜や果樹、芝などでの玄米黒酢利用(イチゴ「越後姫」の大敵うどんこ病を防ぐ—新潟市渡辺久昭さん;メロン農薬アレルギー農家が玄米黒酢利用で減農薬—新潟市滝沢さん ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA69664577
  • ISBN
    • 4540042084
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    161p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ