水産機能性脂質 : 給源・機能・利用
著者
書誌事項
水産機能性脂質 : 給源・機能・利用
(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 142)
恒星社厚生閣, 2004.11
- タイトル別名
-
Marine functional lipids : sources, functionalities, and applications
水産機能性脂質 : 給源機能利用
- タイトル読み
-
スイサン キノウセイ シシツ : キュウゲン キノウ リヨウ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
水産機能性脂質 給源・機能・利用
2004.11.
-
水産機能性脂質 給源・機能・利用
大学図書館所蔵 件 / 全60件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 日本水産学会
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1給源(食物連鎖における水産脂質の動態;餌料生物のDHA含有トリグリセリド)
- 2 分析法(分子種分析(魚油中に含まれるTG分子種を中心に);海藻由来グリセロ糖脂質の異性体分析)
- 3 酸化(均一系および非均一系における脂質の酸化安定性;酸化防止)
- 4 新規機能(エイコサペンタエン酸;ドコサヘキサエン酸 ほか)
- 5 新規利用方途(細胞応答性の改善;DHA富化クロレラの脂質特性と機能性 ほか)
「BOOKデータベース」 より