水産機能性脂質 : 給源・機能・利用

書誌事項

水産機能性脂質 : 給源・機能・利用

高橋是太郎編

(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 142)

恒星社厚生閣, 2004.11

タイトル別名

Marine functional lipids : sources, functionalities, and applications

水産機能性脂質 : 給源機能利用

タイトル読み

スイサン キノウセイ シシツ : キュウゲン キノウ リヨウ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 60

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 日本水産学会

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 1給源(食物連鎖における水産脂質の動態;餌料生物のDHA含有トリグリセリド)
  • 2 分析法(分子種分析(魚油中に含まれるTG分子種を中心に);海藻由来グリセロ糖脂質の異性体分析)
  • 3 酸化(均一系および非均一系における脂質の酸化安定性;酸化防止)
  • 4 新規機能(エイコサペンタエン酸;ドコサヘキサエン酸 ほか)
  • 5 新規利用方途(細胞応答性の改善;DHA富化クロレラの脂質特性と機能性 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA69733818
  • ISBN
    • 476991007X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    179p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ