おばんざい&京野菜のイタリアン : 京都町家のだいどこから

著者

    • 江崎, 京子 エザキ,キョウコ

書誌事項

おばんざい&京野菜のイタリアン : 京都町家のだいどこから

KiKi著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2004.9

タイトル読み

オバンザイ アンド キョウヤサイ ノ イタリアン : キョウト マチヤ ノ ダイドコ カラ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

京都から初めての発信です。秘密の万能調味料「かえしB」を使って、京野菜との相性はぴったりです。簡単で、おいしいレシピ集。

目次

  • おいしく作り上げるためのお約束
  • 「おばんざい」、つまりふだんの「おかず」だからこそ飽きない味を!
  • 目指せ!血液サラサラ!きょうは一日ベジタリアン
  • ゆっくりできる日は、旅館風朝食スタイルで
  • 町家で料理教室—食材の買い出しからはじめるKiKi’s Party Cooking Class
  • 関西人はホンマに粉もんが大好きです!
  • うちのまかない「新レシピの試食」、「忙しい時の簡単食」、そして「リサーチ食」
  • お箸で京のイタリアン。京野菜との相性がステキですね
  • ディップのレシピは無限です。あなたのオリジナルを作りましょう!
  • KiKiの「秘密の京都」私のごひいきとっておき
  • スローフード、マクロビオティックで注目される京野菜
  • KiKiの「京のあたりまえ」

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA69740121
  • ISBN
    • 406271583X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ