書誌事項

糖尿病の食事

竹内冨貴子料理

(NHKきょうの料理, . 生活習慣病の食事シリーズ||セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ シリーズ ; 1)

日本放送出版協会, 2004.12

タイトル読み

トウニョウビョウ ノ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 61

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 河盛隆造

奥付には「著者 竹内冨貴子」とあり

内容説明・目次

目次

  • 毎日役立つ糖尿病の食事レシピ(エネルギー1600kcalの献立;エネルギー1800kcalの献立;エネルギー1200kcalの献立;250〜300kcal(約3.1〜3.8単位)のボリューム主菜;200kcal(2.5単位)以下の主菜;500〜600kcal(約6.3〜7.5単位)のお弁当)
  • 糖尿病の解説、食事アドバイス(春から夏の献立1週間;秋から冬の献立1週間;糖尿病を正しく理解し、進行を食い止めるために;糖尿病調理と食べ方アドバイス;糖尿病の食事 外食アドバイス;食品の概量と計量スプーンによる重量;献立づくりを助ける食品交換表)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA70190593
  • ISBN
    • 4140332204
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ