糖尿病の食事
Author(s)
Bibliographic Information
糖尿病の食事
(NHKきょうの料理, . 生活習慣病の食事シリーズ||セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ シリーズ ; 1)
日本放送出版協会, 2004.12
- Title Transcription
-
トウニョウビョウ ノ ショクジ
Available at / 61 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 河盛隆造
奥付には「著者 竹内冨貴子」とあり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 毎日役立つ糖尿病の食事レシピ(エネルギー1600kcalの献立;エネルギー1800kcalの献立;エネルギー1200kcalの献立;250〜300kcal(約3.1〜3.8単位)のボリューム主菜;200kcal(2.5単位)以下の主菜;500〜600kcal(約6.3〜7.5単位)のお弁当)
- 糖尿病の解説、食事アドバイス(春から夏の献立1週間;秋から冬の献立1週間;糖尿病を正しく理解し、進行を食い止めるために;糖尿病調理と食べ方アドバイス;糖尿病の食事 外食アドバイス;食品の概量と計量スプーンによる重量;献立づくりを助ける食品交換表)
by "BOOK database"