書誌事項

肝臓病の食事

森野眞由美料理

(NHKきょうの料理, . 生活習慣病の食事シリーズ||セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ シリーズ ; 6)

日本放送出版協会, 2005.1

タイトル読み

カンゾウビョウ ノ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 石井裕正

奥付には「著者 森野眞由美」とあり

内容説明・目次

内容説明

本書では、慢性肝炎や脂肪肝、肝硬変の軽い時期(代償期)などの人を対象とした、朝、昼、夕の食事を紹介している。

目次

  • 毎日役立つ肝臓病の食事レシピ(たんぱく質65〜75gエネルギー1600kcalの献立;たんぱく質75〜85gエネルギー1800kcalの献立;油を控えた主菜;抗酸化成分が豊富な副菜 ほか)
  • 肝臓病の解説、食事アドバイス(春から夏の献立1週間;秋から冬の献立1週間;肝臓の病気を理解し、肝機能を守るために;肝臓病調理と食べ方アドバイス)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA70536905
  • ISBN
    • 4140332255
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ