ヘルシー食材図鑑 : 食材の持つ効能を心と体に活かすバイブル

書誌事項

ヘルシー食材図鑑 : 食材の持つ効能を心と体に活かすバイブル

マイケル・ヴァン・ストラーテン著 ; 服部幸応監修 ; ハーパー保子訳

産調出版, 2004.11

タイトル別名

The healthy food directory

タイトル読み

ヘルシー ショクザイ ズカン : ショクザイ ノ モツ コウノウ オ ココロ ト カラダ ニ イカス バイブル

大学図書館所蔵 件 / 47

この図書・雑誌をさがす

注記

原書名:The healthy food directory

内容説明・目次

内容説明

日常的に口にしている食品には、がんを予防するものやストレスをやわらげるものもある。本書は積極的に向き合う事でお金をかけずに活用できる、食材の持つ様々な効果を紹介。

目次

  • くだもの
  • 野菜
  • ナッツ、種、豆類
  • 肉、魚、貝、甲殻類
  • でん粉食品
  • 乳製品と卵
  • ハーブ、香辛料、酢、油脂
  • 甘味食品と飲み物
  • ビタミンとミネラル
  • 優秀な食品トップ20チャート

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA70675253
  • ISBN
    • 4882823772
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    224p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ