食品標準成分表 : 五訂版
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食品標準成分表 : 五訂版
全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社 (発売), 2005.1
第31版 (第11次改訂)
- 2005
- タイトル別名
-
食品標準成分表五訂版 : 1点(80kcal)当たり重量値、食品の重量目安つき
- タイトル読み
-
ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : ゴテイバン
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注記
科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」準拠
監修: 細谷憲政
内容説明・目次
目次
- 六つの基礎食品、6群の代表食品1点(80kcal)当たり重(容)量及び栄養価図表(カラー)
- 健康づくりの食事プラン
- 五訂日本食品標準成分表の説明
- エネルギー換算係数、窒素—たんぱく質換算係数
- 五訂日本食品標準成分表(1点(80kcal)当たり重量値、食品の重量目安つき)
- 改訂日本食品アミノ酸組成表
- 特定栄養素を豊富に含む食品
「BOOKデータベース」 より