書誌事項

食品標準成分表 : 五訂版

全国調理師養成施設協会編

全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社 (発売), 2005.1

第31版 (第11次改訂)

  • 2005

タイトル別名

食品標準成分表五訂版 : 1点(80kcal)当たり重量値、食品の重量目安つき

タイトル読み

ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : ゴテイバン

注記

科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」準拠

監修: 細谷憲政

内容説明・目次

目次

  • 六つの基礎食品、6群の代表食品1点(80kcal)当たり重(容)量及び栄養価図表(カラー)
  • 健康づくりの食事プラン
  • 五訂日本食品標準成分表の説明
  • エネルギー換算係数、窒素—たんぱく質換算係数
  • 五訂日本食品標準成分表(1点(80kcal)当たり重量値、食品の重量目安つき)
  • 改訂日本食品アミノ酸組成表
  • 特定栄養素を豊富に含む食品

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA70931353
  • ISBN
    • 4924737771
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    345p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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