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食事のマナー : 料理を楽しく、おいしくいただく基本。

日本ホテル・レストランサービス技能協会編・著 ; 福地泡介画

チクマ秀版社, 2004.12

新装改訂版

タイトル読み

ショクジ ノ マナー : リョウリ オ タノシク オイシク イタダク キホン

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内容説明・目次

内容説明

マナーの基本は、相手の立場に立って、いかに美しくふるまい、たのしく食事ができるかということにつきると思う。本書では、これらを簡単に、イラストをたくさん入れて、わかりやすくまとめた。PART2西洋料理、PART3立食パーティ、PART4日本料理、PART5中国料理の順で解説されている。

目次

  • 1 食事はたのしくとるのが原則(予約のポイント;嫌いなものが出たとき ほか)
  • 2 西洋料理(席に着くまで、サービス員の呼び方;ナプキンの使い方とタブー ほか)
  • 3 立食パーティ(料理をとったらテーブルから離れる;時計回りに回る ほか)
  • 4 日本料理(日本料理の種類;床が上座、入口が下座 ほか)
  • 5 中国料理(地域で変わる味の世界;中国酒と乾杯作法 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA7128202X
  • ISBN
    • 4805004312
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
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