食事のマナー : 料理を楽しく、おいしくいただく基本。
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食事のマナー : 料理を楽しく、おいしくいただく基本。
チクマ秀版社, 2004.12
新装改訂版
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ショクジ ノ マナー : リョウリ オ タノシク オイシク イタダク キホン
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Description and Table of Contents
Description
マナーの基本は、相手の立場に立って、いかに美しくふるまい、たのしく食事ができるかということにつきると思う。本書では、これらを簡単に、イラストをたくさん入れて、わかりやすくまとめた。PART2西洋料理、PART3立食パーティ、PART4日本料理、PART5中国料理の順で解説されている。
Table of Contents
- 1 食事はたのしくとるのが原則(予約のポイント;嫌いなものが出たとき ほか)
- 2 西洋料理(席に着くまで、サービス員の呼び方;ナプキンの使い方とタブー ほか)
- 3 立食パーティ(料理をとったらテーブルから離れる;時計回りに回る ほか)
- 4 日本料理(日本料理の種類;床が上座、入口が下座 ほか)
- 5 中国料理(地域で変わる味の世界;中国酒と乾杯作法 ほか)
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