火の料理水の料理 : 食に見る日本と中国
Author(s)
Bibliographic Information
火の料理水の料理 : 食に見る日本と中国
(図説・中国文化百華, 010)
農山漁村文化協会, 2005.3
- Other Title
-
火の料理 水の料理
- Title Transcription
-
ヒ ノ リョウリ ミズ ノ リョウリ : ショク ニ ミル ニホン ト チュウゴク
Available at 316 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p206
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 水の国火の国(水と油;きわだつ表現のちがい ほか)
- 2 中国料理を特色づけるもの(香りと香辛料、そして薬膳;中国料理を世界に広めた—乾貨 ほか)
- 3 中国からわたってきたもの(中国野菜;豆腐 ほか)
- 4 地域で異なる食文化(米と小麦粉;地域と地方料理 ほか)
- 5 中国料理の基礎知識(料理名とメニューの組み方;厨房器具 ほか)
by "BOOK database"