臨床栄養学
著者
書誌事項
臨床栄養学
(Dai-ichi shuppan textbook series)
第一出版, 2005.3
- 1 基礎編
- 2 疾患と栄養編
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全70件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用文献: 各章末
内容説明・目次
- 巻冊次
-
1 基礎編 ISBN 9784804110462
目次
- 第1章 臨床栄養の基礎
- 第2章 栄養アセスメント
- 第3章 栄養ケアプラン
- 第4章 栄養補給法
- 第5章 栄養教育
- 第6章 チーム医療
- 第7章 医療・介護制度
- 第8章 病院給食のしくみ
- 第9章 食品と医薬品の相互作用
- 巻冊次
-
2 疾患と栄養編 ISBN 9784804110745
目次
- 人体の構造と機能
- 口腔・歯科疾患
- 消化管疾患
- 肝臓・胆嚢・膵臓疾患
- 内分泌・代謝疾患
- 循環器疾患
- 腎臓疾患
- 血液疾患
- 骨関節疾患
- がん
- 感染症
- アレルギー
- 栄養欠陥
- 心身症
- 神経疾患
- 外科
- 身体・知的障害
- 産科領域における栄養療法—妊娠糖尿病と妊娠中毒症(妊娠高血圧症候群)を中心として
- 小児科系疾患
- 更年期疾患
- 高齢者に多い疾患
「BOOKデータベース」 より