魯山人・器と料理 : 持味を生かせ

書誌事項

魯山人・器と料理 : 持味を生かせ

辻義一著

里文出版, 1999.6

改訂版

タイトル読み

ロサンジン ウツワ ト リョウリ : モチアジ オ イカセ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 魯山人・器と料理(三種(たたき牛蒡・田作り・数の子)—器・鼠志野四方皿松文様;伊勢海老舟盛と岩茸わさびあえ—器・信楽しのぎ四方皿;祝い肴(鯛の塩焼・黒豆・車海老黄身寿司)—器・織部爼板皿 ほか)
  • 魯山人に学ぶ
  • 辻留 旬ものがたり
  • 対談 魯山人の器をめぐって(梶川芳友;辻義一)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA71511025
  • ISBN
    • 4898060994
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    165p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ