盛り付け秘伝 : 器と料理

Bibliographic Information

盛り付け秘伝 : 器と料理

野崎洋光, 日高良実, 河田吉功著

学習研究社, 2004.10

Other Title

盛り付け秘伝 : 器と料理

Title Transcription

モリツケ ヒデン : ウツワ ト リョウリ

Available at  / 13 libraries

Note

「器と料理」(2001年刊)の普及版

Description and Table of Contents

Description

器づかいにこだわりをもつ和洋中の実力派シェフ3人が、現代一流作家15人の土の器、木の器に創作料理を盛る。五感を研ぎ澄まして対峙する、器と料理の真剣勝負135番。すべての「盛り付け」に、シェフ自身のコメントとシェフ同士の相互批評を収載。

Table of Contents

  • 第1章 人気絶頂の気鋭の作家の器に盛る(黒田泰蔵;星正幸;三谷龍二;太田修嗣;大蔵達雄)
  • 第2章 日本を代表する個性派作家の器に盛る(鯉江良二;鈴木五郎;小川待子;隠崎隆一;須田菁華;伊藤慶二;坂田甚内;滝口和男;山田和;板橋廣美)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA71556690
  • ISBN
    • 4054025080
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    174p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top