盛り付け秘伝 : 器と料理
Author(s)
Bibliographic Information
盛り付け秘伝 : 器と料理
学習研究社, 2004.10
- Other Title
-
盛り付け秘伝 : 器と料理
- Title Transcription
-
モリツケ ヒデン : ウツワ ト リョウリ
Available at / 13 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「器と料理」(2001年刊)の普及版
Description and Table of Contents
Description
器づかいにこだわりをもつ和洋中の実力派シェフ3人が、現代一流作家15人の土の器、木の器に創作料理を盛る。五感を研ぎ澄まして対峙する、器と料理の真剣勝負135番。すべての「盛り付け」に、シェフ自身のコメントとシェフ同士の相互批評を収載。
Table of Contents
- 第1章 人気絶頂の気鋭の作家の器に盛る(黒田泰蔵;星正幸;三谷龍二;太田修嗣;大蔵達雄)
- 第2章 日本を代表する個性派作家の器に盛る(鯉江良二;鈴木五郎;小川待子;隠崎隆一;須田菁華;伊藤慶二;坂田甚内;滝口和男;山田和;板橋廣美)
by "BOOK database"