盛り付け秘伝 : 器と料理

書誌事項

盛り付け秘伝 : 器と料理

野崎洋光, 日高良実, 河田吉功著

学習研究社, 2004.10

タイトル別名

盛り付け秘伝 : 器と料理

タイトル読み

モリツケ ヒデン : ウツワ ト リョウリ

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注記

「器と料理」(2001年刊)の普及版

内容説明・目次

内容説明

器づかいにこだわりをもつ和洋中の実力派シェフ3人が、現代一流作家15人の土の器、木の器に創作料理を盛る。五感を研ぎ澄まして対峙する、器と料理の真剣勝負135番。すべての「盛り付け」に、シェフ自身のコメントとシェフ同士の相互批評を収載。

目次

  • 第1章 人気絶頂の気鋭の作家の器に盛る(黒田泰蔵;星正幸;三谷龍二;太田修嗣;大蔵達雄)
  • 第2章 日本を代表する個性派作家の器に盛る(鯉江良二;鈴木五郎;小川待子;隠崎隆一;須田菁華;伊藤慶二;坂田甚内;滝口和男;山田和;板橋廣美)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA71556690
  • ISBN
    • 4054025080
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    174p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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