チーズ事典 : 国内で手に入る世界のチーズ227種 : 家庭で本格的に楽しめる、ナチュラルチーズのすべて

書誌事項

チーズ事典 : 国内で手に入る世界のチーズ227種 : 家庭で本格的に楽しめる、ナチュラルチーズのすべて

村山重信監修

日本文芸社, [2005.2]

タイトル別名

Cheese

タイトル読み

チーズ ジテン : コクナイ デ テ ニ ハイル セカイ ノ チーズ 227シュ : カテイ デ ホンカクテキ ニ タノシメル ナチュラル チーズ ノ スベテ

大学図書館所蔵 件 / 35

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年はカバーによる

内容説明・目次

内容説明

国内で手に入るナチュラルチーズ227種を7タイプに分けてわかりやすく紹介。そのほかにも気になる栄養分や、ワインやパン、フルーツとの組み合わせ方、チーズパーティに役立つチーズの切り方と盛り方、家庭で簡単に作れるチーズ料理などを紹介している。

目次

  • チーズ物語
  • チーズの基礎知識
  • 世界のチーズ
  • フレッシュタイプ
  • 白カビタイプ
  • 青カビタイプ
  • ウォッシュタイプ
  • シェーブルタイプ
  • セミハードタイプ
  • ハードタイプ
  • チーズ料理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA71626719
  • ISBN
    • 4537203447
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ