食品-医薬品相互作用ハンドブック

著者

    • Boullata, Joseph I.
    • Armenti, Vincent T.
    • 城西大学薬学部医療栄養学科 ジョウサイ ダイガク ヤクガクブ イリョウ エイヨウ ガッカ

書誌事項

食品-医薬品相互作用ハンドブック

Joseph I. Boullata, Vincent T. Armenti [編] ; 城西大学薬学部医療栄養学科訳

丸善, 2005.3

タイトル別名

Handbook of drug-nutrient interactions

食品医薬品相互作用ハンドブック

タイトル読み

ショクヒン イヤクヒン ソウゴ サヨウ ハンドブック

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注記

Handbook of drug-nutrient interactions / edited by Joseph I. Boullata and Vincent T. Armentiの翻訳

参考文献: 各章末

内容説明・目次

内容説明

医薬品と食品との相互作用は、多くの医療実務者や研究者が強い関心をもち始めている。本書は、非常に広範囲な領域を網羅し、医薬品と食品の相互作用の科学的根拠を丁寧に扱い、さらに実際の現場における対応にもふれている。

目次

  • 1 薬物‐栄養素相互作用の概説
  • 2 薬物動態と効果への栄養状態の影響
  • 3 薬物の性質と効果への食物または栄養素の影響
  • 4 栄養状態、栄養素の性質と効果への薬物の影響
  • 5 ライフステージにおける薬物‐栄養素相互作用
  • 6 特定状態下での薬物‐栄養素相互作用

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA71627675
  • ISBN
    • 9784621075487
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiii, 542p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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