食品-医薬品相互作用ハンドブック

Author(s)

    • Boullata, Joseph I.
    • Armenti, Vincent T.
    • 城西大学薬学部医療栄養学科 ジョウサイ ダイガク ヤクガクブ イリョウ エイヨウ ガッカ

Bibliographic Information

食品-医薬品相互作用ハンドブック

Joseph I. Boullata, Vincent T. Armenti [編] ; 城西大学薬学部医療栄養学科訳

丸善, 2005.3

Other Title

Handbook of drug-nutrient interactions

食品医薬品相互作用ハンドブック

Title Transcription

ショクヒン イヤクヒン ソウゴ サヨウ ハンドブック

Available at  / 196 libraries

Note

Handbook of drug-nutrient interactions / edited by Joseph I. Boullata and Vincent T. Armentiの翻訳

参考文献: 各章末

Description and Table of Contents

Description

医薬品と食品との相互作用は、多くの医療実務者や研究者が強い関心をもち始めている。本書は、非常に広範囲な領域を網羅し、医薬品と食品の相互作用の科学的根拠を丁寧に扱い、さらに実際の現場における対応にもふれている。

Table of Contents

  • 1 薬物‐栄養素相互作用の概説
  • 2 薬物動態と効果への栄養状態の影響
  • 3 薬物の性質と効果への食物または栄養素の影響
  • 4 栄養状態、栄養素の性質と効果への薬物の影響
  • 5 ライフステージにおける薬物‐栄養素相互作用
  • 6 特定状態下での薬物‐栄養素相互作用

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA71627675
  • ISBN
    • 9784621075487
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xiii, 542p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top