漬け物百科 : 旬を楽しむわが家の味

書誌事項

漬け物百科 : 旬を楽しむわが家の味

家の光協会編

家の光協会, 2005.5

タイトル読み

ツケモノ ヒャッカ : シュン オ タノシム ワガヤ ノ アジ

大学図書館所蔵 件 / 32

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

定番の梅干しから四季の野菜漬けまで漬け物のすべてがわかる。減塩してもおいしく漬けられるコツがいっぱい。

目次

  • 成功するポイントがひと目でわかる定番漬けとバリエーション(赤じそ梅干し;赤じそ酢 ほか)
  • 家族の健康維持に役立つ材料別四季の野菜漬け(グリーンアスパラガス;うど ほか)
  • ふるさとの自慢漬け(いぶりがっこ(秋田県);わさび漬け(静岡県) ほか)
  • 漬け物活用クッキング(梅干し&梅酢活用;らっきょう漬け活用 ほか)
  • フルーツ漬けとジャム(いちご;夏みかん ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA71705917
  • ISBN
    • 4259561138
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    311p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ