漬け物百科 : 旬を楽しむわが家の味
著者
書誌事項
漬け物百科 : 旬を楽しむわが家の味
家の光協会, 2005.5
- タイトル読み
-
ツケモノ ヒャッカ : シュン オ タノシム ワガヤ ノ アジ
大学図書館所蔵 件 / 全32件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
定番の梅干しから四季の野菜漬けまで漬け物のすべてがわかる。減塩してもおいしく漬けられるコツがいっぱい。
目次
- 成功するポイントがひと目でわかる定番漬けとバリエーション(赤じそ梅干し;赤じそ酢 ほか)
- 家族の健康維持に役立つ材料別四季の野菜漬け(グリーンアスパラガス;うど ほか)
- ふるさとの自慢漬け(いぶりがっこ(秋田県);わさび漬け(静岡県) ほか)
- 漬け物活用クッキング(梅干し&梅酢活用;らっきょう漬け活用 ほか)
- フルーツ漬けとジャム(いちご;夏みかん ほか)
「BOOKデータベース」 より