なんでもオードヴル : everything for hors-d'oeuvre
Author(s)
Bibliographic Information
なんでもオードヴル : everything for hors-d'oeuvre
柴田書店, 2005.2
- Title Transcription
-
ナンデモ オードヴル : everything for hors-d'oeuvre
Available at / 24 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
オードヴルにとって大切なのは、ちょっとしたインパクト。それは色の美しさであるかもしれないし、形や盛りつけのおもしろさであるかもしれない。あるいは素材のもつ、旨みの引き出し方かもしれないし、意外なテクスチャーかもしれない。専門のレストランであれば、珍しい素材、高級な食材で驚きを与えることも可能だが、本書ではあくまでも身近な素材を使い、それを試みた。ひとつの料理から生まれるバリエーションも多くご紹介し、また、技術的にも複雑すぎるものは避け、できるだけ簡単なものを心がけたので、レストランやカフェ、バーやバールなど、幅広くご利用いただけると思う。また、酒販店でアルコールを売り出す際や、ちょっとしたパーティのときにも、参考にしていただきたい。
Table of Contents
- 素材別(野菜・きのこ・豆・米・パスタ(じゃがいも;トマト ほか);魚介(鮭;まぐろ ほか);肉・卵・チーズ(鶏肉;豚肉、ハム ほか))
- 料理別(スープ;カナッペ ほか)
by "BOOK database"