高血圧に勝つカボチャ料理
著者
書誌事項
高血圧に勝つカボチャ料理
ペガサス, 2005.4
- タイトル別名
-
カボチャ料理 : 高血圧に勝つ
- タイトル読み
-
コウケツアツ ニ カツ カボチャ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 斎藤嘉美
内容説明・目次
内容説明
カボチャは、おいしさと多彩な効能を合わせもつ最高の食材。特に「血圧降下食品」として優れていることが、最近行われた臨床試験で証明されている。そのカボチャの最も効果的な利用法が、本書の「高血圧によいカボチャ料理」なのである。高血圧のほか、糖尿病や高脂血症の予防・改善も期待できる。
目次
- 第1部 高血圧の予防・改善にはカボチャが一番(高血圧は食事療法が肝心;カボチャは最も有効な天然の「血圧降下薬」)
- 第2部 高血圧によいカボチャ料理(主菜—焼き物、炒め物、揚げ物、煮物など;副菜—サラダ、和え物など;主食、汁物—ご飯類、麺類、スープなど;デザート、ドリンク)
「BOOKデータベース」 より