わが家でつくるこだわり麹 : 米・豆・麦から雑穀まで
Author(s)
Bibliographic Information
わが家でつくるこだわり麹 : 米・豆・麦から雑穀まで
農山漁村文化協会, 2005.2
- Title Transcription
-
ワガヤ デ ツクル コダワリ コウジ : コメ マメ ムギ カラ ザッコク マデ
Available at 32 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
麹づくりから始めるから面白くて楽しい、おいしい自分だけの「発酵食ワールド」。
Table of Contents
- 第1章 自家製麹だからおもしろい、楽しい、かんたん—ちょっとだけ能書きを(なぜ自家製にこだわるのか;麹のはたらき—糖化とタンパク質分解 ほか)
- 第2章 麹づくりの基本の流れ(父親の身のこなしが語っていたこと;覚えておきたい麹づくりの基本)
- 第3章 さぁ、麹をつくってみよう(台所でできる麹づくり;仕込みの準備 ほか)
- 第4章 麹の魅力を味わう(日本酒;マッカリ(小麦ドブロク・小麦粉麹) ほか)
by "BOOK database"