書誌事項

胃腸手術後の人の食事

河村一太, 吉田千恵子, 小川久惠著

(健康21シリーズ, 11)

女子栄養大学出版部, 2005.3

タイトル読み

イチョウ シュジュツゴ ノ ヒト ノ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 97

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 消化器手術後の病態と治療(消化と吸収;消化器の病態;診断のための検査法とその機器;消化器の手術;内視鏡を使用しての手術;手術後の病態;手術後の病態から見た食事療法の基本)
  • 胃腸手術後の人の食事(食事の進め方;一日にとりたい食事量と食品の選び方;症状別の悩み対策;嗜好の変化)
  • 一日献立・一品料理集

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA71832743
  • ISBN
    • 9784789518215
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ