胃腸手術後の人の食事
著者
書誌事項
胃腸手術後の人の食事
(健康21シリーズ, 11)
女子栄養大学出版部, 2005.3
- タイトル読み
-
イチョウ シュジュツゴ ノ ヒト ノ ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全97件
-
498.58/Ke45/(11)イ0407256,
498.58/Ke45/(11)ウ0407257, 498.58/Ke45/(11)エ0407258, 498.58/Ke45/(11)0389673, 494/Ka95/ア0389674 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 消化器手術後の病態と治療(消化と吸収;消化器の病態;診断のための検査法とその機器;消化器の手術;内視鏡を使用しての手術;手術後の病態;手術後の病態から見た食事療法の基本)
- 胃腸手術後の人の食事(食事の進め方;一日にとりたい食事量と食品の選び方;症状別の悩み対策;嗜好の変化)
- 一日献立・一品料理集
「BOOKデータベース」 より