はじめての洋食 : 洋食のテクニックとレシピが基本から確実に身につく

書誌事項

はじめての洋食 : 洋食のテクニックとレシピが基本から確実に身につく

主婦の友社編

(主婦の友ベストbooks)

主婦の友社, [2005.4]

タイトル読み

ハジメテ ノ ヨウショク : ヨウショク ノ テクニック ト レシピ ガ キホン カラ カクジツニ ミニツク

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出版年はカバーによる

内容説明・目次

内容説明

トロリとした卵料理、クリーミーなソース、あつあつサクサクの揚げ物etc.カンどころを押さえて、洋食名人になりましょう。素材の扱い方から基本のソース、出番の多い人気メニューの作り方まで、丁寧なプロセス写真を満載してまとめました。

目次

  • 1 知っていれば必ずおいしくできる「洋食の基礎知識&テクニック」(常備したい「食材&調味料&調理道具」;洋食でよく使う「食材の下処理テクニック」;おいしい味を作る「ポイントテクニック16」 ほか)
  • 2 洋食のポイントとコツをマスターする「おなじみの洋風おかず」(ハンバーグ;チキンソテー;サーモンのムニエル ほか)
  • 3 上手に作って、みんなをもっと喜ばせよう!「大好きな定番の洋食レシピ」(焼く;揚げる;煮る ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA71915727
  • ISBN
    • 4072463566
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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