ソーセージの絵本
著者
書誌事項
ソーセージの絵本
(つくってあそぼう, 8)
農山漁村文化協会, 2005.4
- タイトル読み
-
ソーセージ ノ エホン
大学図書館所蔵 全180件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
おいしくて、ジューシーで、太いものや長いもの、いろいろあるソーセージ。香ばしくて、ごはんにも、パンにもよくあう食べものだ。その上、保存もきくし、調理もかんたん。ところでソーセージは、いったい、どうやってつくるか、きみは知っているかい?自分でつくるソーセージは、どのお店のソーセージよりも、おいしくて、ほっぺたが落ちちゃうよ。
目次
- ソーセージは羊や豚の腸に肉をつめたもの
- 豚肉を春まで保存し、まるごと食べつくす
- アジアの腸づめ、日本のソーセージ事始め
- ドイツだけでも1500種類。種類はさまざま
- おいしいソーセージの秘密はどこにある?
- 材料は新鮮な肉とスパイスとケーシングに氷
- 必要な道具と、基本のウインナーのレシピ
- ソーセゾのつくり方の手順
- ウインナーをつくろう(生地づくり;腸につめる;仕上げのスモーク)
- 香辛料をかえて、いろいろなソーセージに挑戦だ
- 中国の腸づめ香腸をつくろう
- ヴァイスヴルストやソフトサラミをつくろう
- ソーセージのおいしい食べ方
「BOOKデータベース」 より