ソーセージの絵本
著者
書誌事項
ソーセージの絵本
(つくってあそぼう, 8)
農山漁村文化協会, 2005.4
- タイトル読み
-
ソーセージ ノ エホン
大学図書館所蔵 件 / 全181件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
おいしくて、ジューシーで、太いものや長いもの、いろいろあるソーセージ。香ばしくて、ごはんにも、パンにもよくあう食べものだ。その上、保存もきくし、調理もかんたん。ところでソーセージは、いったい、どうやってつくるか、きみは知っているかい?自分でつくるソーセージは、どのお店のソーセージよりも、おいしくて、ほっぺたが落ちちゃうよ。
目次
- ソーセージは羊や豚の腸に肉をつめたもの
- 豚肉を春まで保存し、まるごと食べつくす
- アジアの腸づめ、日本のソーセージ事始め
- ドイツだけでも1500種類。種類はさまざま
- おいしいソーセージの秘密はどこにある?
- 材料は新鮮な肉とスパイスとケーシングに氷
- 必要な道具と、基本のウインナーのレシピ
- ソーセゾのつくり方の手順
- ウインナーをつくろう(生地づくり;腸につめる;仕上げのスモーク)
- 香辛料をかえて、いろいろなソーセージに挑戦だ
- 中国の腸づめ香腸をつくろう
- ヴァイスヴルストやソフトサラミをつくろう
- ソーセージのおいしい食べ方
「BOOKデータベース」 より