Bibliographic Information

給食経営管理実習 : 新・食事摂取基準対応

井上明美, 木村友子, 平光美津子編著

みらい, 2005.5

改訂第2版

Title Transcription

キュウショク ケイエイ カンリ ジッシュウ : シン ショクジ セッシュ キジュン タイオウ

Available at  / 14 libraries

Description and Table of Contents

Description

管理栄養士・栄養士をめざす学生の皆さんは、特定給食施設の特徴を保ちながら、これまで以上に経営上の効率性に配慮した給食管理の企画、マネジメント、適切な判断、さらに地域へのサービスの展開などに対処できる力をつける必要がある。そこで、本書は、学内給食実習においてこれらの基礎能力を養い、喫食者のニーズに対応した食事提供ができることを目的とした実習書にした。また、2005年4月から用いられる「日本人の食事摂取基準(2005年度版)」に準拠して一部改訂した。

Table of Contents

  • 1 学内給食実習オリエンテーション
  • 2 給食のマネジメント
  • 3 給食の計画
  • 4 給食の実習
  • 5 給食の評価
  • 6 栄養教育
  • 7 臨地・校外実習
  • 8 衛生管理関連

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA7217833X
  • ISBN
    • 4860150651
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    岐阜
  • Pages/Volumes
    195p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top