給食経営管理実習 : 新・食事摂取基準対応
Author(s)
Bibliographic Information
給食経営管理実習 : 新・食事摂取基準対応
みらい, 2005.5
改訂第2版
- Title Transcription
-
キュウショク ケイエイ カンリ ジッシュウ : シン ショクジ セッシュ キジュン タイオウ
Available at / 14 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
管理栄養士・栄養士をめざす学生の皆さんは、特定給食施設の特徴を保ちながら、これまで以上に経営上の効率性に配慮した給食管理の企画、マネジメント、適切な判断、さらに地域へのサービスの展開などに対処できる力をつける必要がある。そこで、本書は、学内給食実習においてこれらの基礎能力を養い、喫食者のニーズに対応した食事提供ができることを目的とした実習書にした。また、2005年4月から用いられる「日本人の食事摂取基準(2005年度版)」に準拠して一部改訂した。
Table of Contents
- 1 学内給食実習オリエンテーション
- 2 給食のマネジメント
- 3 給食の計画
- 4 給食の実習
- 5 給食の評価
- 6 栄養教育
- 7 臨地・校外実習
- 8 衛生管理関連
by "BOOK database"