書誌事項

給食経営管理実習 : 新・食事摂取基準対応

井上明美, 木村友子, 平光美津子編著

みらい, 2005.5

改訂第2版

タイトル読み

キュウショク ケイエイ カンリ ジッシュウ : シン ショクジ セッシュ キジュン タイオウ

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

管理栄養士・栄養士をめざす学生の皆さんは、特定給食施設の特徴を保ちながら、これまで以上に経営上の効率性に配慮した給食管理の企画、マネジメント、適切な判断、さらに地域へのサービスの展開などに対処できる力をつける必要がある。そこで、本書は、学内給食実習においてこれらの基礎能力を養い、喫食者のニーズに対応した食事提供ができることを目的とした実習書にした。また、2005年4月から用いられる「日本人の食事摂取基準(2005年度版)」に準拠して一部改訂した。

目次

  • 1 学内給食実習オリエンテーション
  • 2 給食のマネジメント
  • 3 給食の計画
  • 4 給食の実習
  • 5 給食の評価
  • 6 栄養教育
  • 7 臨地・校外実習
  • 8 衛生管理関連

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA7217833X
  • ISBN
    • 4860150651
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    岐阜
  • ページ数/冊数
    195p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ