ズボラ人間の料理術 : 達人レシピ

書誌事項

ズボラ人間の料理術 : 達人レシピ

奥薗寿子著

サンマーク出版, 2005.1

タイトル読み

ズボラ ニンゲン ノ リョウリジュツ : タツジン レシピ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

豆腐、みそ、パン、チーズ、手打ちうどん、ジャム、梅干、キムチ…。これ一冊でぜんぶ作れちゃうなんて、ウソみたい!一家に一冊、あれば便利な「ウルトラ自家製」レシピ集。

目次

  • 1 ゼロから作ることに喜びを見出す(ラクして絞るためのちょっとしたアイデア—豆腐;決め手は豆乳を入れるタイミング—豆乳鍋と豆乳がゆ ほか)
  • 2 保存食を気ままに作る(イイカゲンに作ってワイルドに味わう—みそ;茶色くなっても気にしないで漬ける—梅干 ほか)
  • 3 ぜいたくな気分でランチを作る(うどんと同じ方法でナンが作れる!—ナン;生地を最初にカリッと焼いておく—ピザ ほか)
  • 4 わが家の味に磨きをかける(5分で作れて保存もきくって、ご存じですか?—麺つゆ;みそとはちみつを混ぜ合わせるだけ—田楽みそ;はちみつの容器を使ったびっくりアイデア—照り焼きのタレ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA72190652
  • ISBN
    • 4763195840
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    109p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ