ズボラ人間の料理術 : 達人レシピ
著者
書誌事項
ズボラ人間の料理術 : 達人レシピ
サンマーク出版, 2005.1
- タイトル読み
-
ズボラ ニンゲン ノ リョウリジュツ : タツジン レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
豆腐、みそ、パン、チーズ、手打ちうどん、ジャム、梅干、キムチ…。これ一冊でぜんぶ作れちゃうなんて、ウソみたい!一家に一冊、あれば便利な「ウルトラ自家製」レシピ集。
目次
- 1 ゼロから作ることに喜びを見出す(ラクして絞るためのちょっとしたアイデア—豆腐;決め手は豆乳を入れるタイミング—豆乳鍋と豆乳がゆ ほか)
- 2 保存食を気ままに作る(イイカゲンに作ってワイルドに味わう—みそ;茶色くなっても気にしないで漬ける—梅干 ほか)
- 3 ぜいたくな気分でランチを作る(うどんと同じ方法でナンが作れる!—ナン;生地を最初にカリッと焼いておく—ピザ ほか)
- 4 わが家の味に磨きをかける(5分で作れて保存もきくって、ご存じですか?—麺つゆ;みそとはちみつを混ぜ合わせるだけ—田楽みそ;はちみつの容器を使ったびっくりアイデア—照り焼きのタレ)
「BOOKデータベース」 より